search

徵稿啟示

教學資源中心教與學電子報主要目的是報導東吳大學教與學相關之資源與活動,為促進教師與學生有關教與學新知經驗之交流分享,特訂定本徵稿辦法。
【徵稿對象】 東吳大學教職工同仁、在學學生、畢業校友及國內外教育相關學者專家。
【徵稿時間】 除專題稿件須於公告徵稿截止日前投稿外,一般稿件可隨時投稿。
【徵稿主題】
  • 【專題徵稿】依據本報公告之次期專題,徵求相關稿件。
  • 【一般徵稿】凡與高等教育教與學相關的主題均可投稿。
【稿件形式】
【文字稿件】
  • 1、除特別約稿外,以1000字為限。以Word檔處理,儘量避免特殊設定或符號。
  • 2、文字稿件可附帶若干圖片、表格或照片,以兩幅為限。
【圖片稿件】
  • 1、圖片、表格、照片不拘。同一主題之圖片照片以四幅為限。圖表和照片等檔案儘量不壓縮,但各幅檔案仍應儘量控制在10MB以下。
【稿酬標準】
【文字稿件】
  • 1、每千字支付1,210元稿費,未滿千字按比例計算稿費。文字稿件附帶之圖片、表格或照片不另計稿費。
【圖片稿件】
  • 1、每幅支付250元之稿費。
  • 2、圖片相關的說明文字不計稿費。
【稿件審查】 投稿之稿件由本報編輯小組進行審查,決定是否採用,因編輯需要,編輯小組保有稿件內容刪修權。
【投稿方式】 稿件請以電子檔方式寄至ctlepaper@scu.edu.tw,或將圖文資料儲存於光碟中,同時註明單位、姓名、職稱和聯絡方式寄至臺北市士林區臨溪路70號第二教學研究大樓D0519室東吳大學教學資源中心教學科技推廣組收。投稿稿件不退稿,由投稿人自留底稿。
【投稿注意事項:】
  • 1、不得一稿兩投(此指投送其他刊物或電子報),如有抄襲、侵犯他人著作權和涉及言論責任之糾紛,悉由作者自負。
  • 2、投稿之稿件必須為尚未以任何形式公開發表之作品。
  • 3、來稿經採用刊登,著作權歸本報所有,轉載須經本報同意。
  • 4、投稿者同意獲採用之稿件用於本報與相關網站。稿件彙編成冊時,投稿者不得拒絕,亦不另支稿酬。